Новости

Назад к списку
15 июня

ЖК «Аист» сертифицируют на соответствие самым высоким мировым стандартам

Строительная компания «Красная Стрела» начала процедуру сертификации жилого комплекса «Аист» по системе BREEAM[i] – методу оценки эко- и энергоэффективности зданий. Стандарт BREEAM кроме общей энергоэффективности объекта предъявляет высокие требования к процессу строительства и организации строительных работ.

Метод оценки BREEAM является одним из самых долго действующих и уважаемых в сфере сертификации зданий –  он разработан в 1990 году в Великобритании Исследовательским институтом по строительству BRE Global. Оценку объектов проводят только признанные международные эксперты.

«На сегодняшний день очень немногие объекты в России прошли сертификацию по системе BREEAM, – отмечает генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов. – Данный метод имеет очень высокий авторитет в мире и позволяет оценить экологичность, энергоэффективность зданий и сооружений, качество строительства, смоделировать теплопотери. Выполнение требований сертификата дает возможность снизить расходы на содержание дома и размер коммунальных платежей для будущих жителей».

На текущий момент сертификацию по методу BREEAM прошли около 250 тысяч зданий и более 1 млн объектов находятся в процессе сертификации в более чем 50 странах мира.

[i] Building Research Establishment Environmental Assessment Method