Новости

Назад к списку
28 сентября

Новый проект «Красной стрелы» - ЖК «Артхаус» на Звенигородской

Компания «Красная стрела» приобрела у холдинга «Адамант» участок на Звенигородской улице, по соседству со строящейся новой сценой Малого драматического театра. 
 
На участке 0,3 га западнее дома 9-11 по Звенигородской улице «Красная стрела» построит 7-этажный жилой дом бизнес-класса площадью 8 760 кв.метров – ЖК «Артхаус». Разрешение на строительство было получено холдингом «Адамант» в июне этого года и перейдет вслед за участком «Красной стреле».
 
Финансирование строительства ЖК «Артхаус» обеспечит «Сбербанк». Это будет уже третий проект в портфеле застройщика, реализуемый в партнерстве со «Сбербанком».
 
Архитектурный проект ЖК «Артхаус» имеет единое стилевое решение с комплексом новой сцены МДТ и также разработан мастерской Михаила Мамошина. 
 
ЖК «Артхаус» рассчитан на 72 квартиры площадью от 45 до 144 кв.метров. На седьмом мандсардном этаже будут расположены квартиры площадью до 180 кв.метров с увеличенной высотой потолков и свободной планировкой. Подземный паркинг рассчитан на 46 машиномест. Первый этаж отведен под коммерческие помещения с отдельными входами (671 кв.м). Предусмотрено озеленение эксплуатируемой кровли. В отделке фасадов будут использованы гранит, облицовочный кирпич, патинированная медь и художественная ковка.
 
Открытие продаж запланировано на 4 квартал текущего года, а ввод в эксплуатацию, согласно разрешению на строительство, на декабрь 2019 года. Стоимость квартир на старте продаж – от 7,1 млн рублей.