Новости

Назад к списку
2 марта

СК «Красная Стрела» выкупила проект «Горки Парк» у компании «ПулЭкспресс»

2 марта 2017 г., Санкт-Петербург – Строительная компания «Красная Стрела» увеличила свою долю в проекте малоэтажного жилого комплекса «Горки Парк» до 100%. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей.

Строительная компания «Красная Стрела» выкупила малоэтажный жилой комплекс «Горки Парк» у компании «ПулЭкспресс» – инициатора проекта. Ранее «Красная Стрела», выступая генеральным подрядчиком МЖК «Горки Парк», имела долю в размере 30% без права оперативного управления.

МЖК «Горки Парк» расположен в 6 км от Санкт-Петербурга, в поселке Энколово, в полутора километрах от загородного курорта «Охта Парк». В рамках малоэтажного жилого комплекса «Горки Парк» на участке площадью 5 га будут построены 14 трех- и четырехэтажных домов. В них разместятся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 38 до 120 кв. м.  На первых и последних этажах предусмотрены открытые террасы площадью от 11 до 31 кв. м., в вестибюлях запроектированы колясочные.  Высота потолков – 2,87 – 3,2 м. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная Стрела»:


- Теперь «Красная Стрела» выступает единоличным девелопером проекта «Горки Парк». Мы не планируем вносить какие-либо изменения в квартирографию или технические параметры проекта. Будет пересмотрена лишь экономическая модель, которая до настоящего момента была не настолько эффективной, как нам бы хотелось.  В частности, мы планируем изменить ценовую политику. Также мы намерены отказаться от разбивки продаж на две очереди, приступив к реализации квартир во всех 14 жилых домах. Стоит отметить, что по результатам проведенного аудита проект показал наличие небольшого отставания от графика строительных работ. В настоящее время наша компания, как новый собственник проекта, готовит скорректированный график производства работ, нацеленный на минимизацию этого отставания.

Благодаря данной сделке «Красная Стрела» удвоила свой портфель проектов в Петербурге и Ленобласти. Кроме того, в ближайшее время мы планируем приступить к реализации еще одного жилого комплекса комфорт-класса в Пушкинском районе города.

О компании «Красная Стрела»:

Строительная компания «Красная Стрела» имеет 25-летний опыт строительства гражданских и промышленных объектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Подмосковья, Эстонии. Компанией возведено более 365 000 кв. м жилых объектов, построено, отремонтировано или реконструировано более 30 объектов социального и специального назначения.