Новости

Назад к списку
22 сентября

Николай Урусов: Бизнес-класс может быть доступным

Может ли бизнес-класс быть доступным?

Может, уверен Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная Стрела».

«В наших проектах – ЖК «Неоклассика» и ЖК «Горки Парк» – мы постарались сделать то, что обычно делают застройщики в проектах бизнес-класса в границах Санкт-Петербурга. Мы перенесли тот уровень комфорта, который можно встретить в проектах в центре города в жилые комплексы, которые мы строим за городом в привлекательных и очень перспективных локациях. Тем самым, мы снизили цену входного билета в бизнес-класс».

О том, каким должен быть бизнес-класс:

«Мы создаем очень качественные, штучные дома и уделяем большое внимание аспектам, которые позволяют улучшить качество жизни: архитектуре, квартирографии, инфраструктуре, благоустройству.

Например, в архитектуре мы отказались от типовых решений, но при этом используем проверенные технологии. Архитектурный стиль «Неоклассики» можно определить как петербургский неоклассицизм с элементами современных стилистических решений. Характерная застройка встречается на Васильевском острове, Петроградской стороне, на Московском проспекте.

В то же время «Горки Парк» – это современный североевропейский стиль, который выгодно отличает этот проект от безликой массовой застройки.

В основе всех наших домов – полностью монолитный конструктив, а в отделке фасадов используются долговечные терракота и керамогранит. Именно на этом типе домостроения наша компания специализируется на протяжении последних 20 лет.

Вопрос благоустройства территории проекта, очевидно, больной для застройщиков. Большинство из них ограничиваются асфальтом, травой и стандартным набором площадок – детская и универсальная. Такой подход был оправдан высоким спросом на жилье и потому что «у всех так». Но время идет, стандарты меняются. Корабельные сосны, тротуарная плитка, газоны, низкие бордюры, малые архитектурные формы, разнообразные детские площадки, велосипедные дорожки – то, что мы предусмотрели на территории наших комплексов.

Например, ЖК «Горки Парк» – это проект,  который расположен на участке со вновь сформированным холмистым рельефом. Из окон большей части квартир открывается вид на сосновый лес.

Вместе все это – низкая плотность застройки, качественные материалы, эргономичные планировки, продуманное благоустройство – атрибутика объектов бизнес-класса.

О новых локациях для жилья повышенной комфортности:

ЖК «Неоклассика» находится в административных границах Санкт-Петербурга, в Пушкинском районе. Это – один из самых перспективных и быстроразвивающихся районов города, который в будущем станет настоящим европейским пригородом, окруженным музеями-заповедниками.

Уже сейчас эта локация может составить конкуренцию спальным районам, в том числе и с точки зрения транспортной доступности. На сегодняшний день реконструировано Петербургское шоссе, оно стало четырехполосным, сделана развязка с Витебским проспектом. Известны планы в ближайшем будущем построить железнодорожную станцию с рабочим названием «19-й км» рядом с ЖК «Неоклассика».

Если говорить про ЖК «Горки Парк», то он расположен во Всеволожском районе Ленинградской области – наиболее развитом экономически, с богатой инфраструктурой и лучшей транспортной доступностью. Поблизости от комплекса расположена автобусная остановка, в 1 км – железнодорожная станция «Кузьмолово», откуда всего за полчаса можно доехать до Финляндского вокзала.

В пешей доступности от ЖК «Горки Парк» расположены конно-спортивный клуб «Дерби», курорт «Охта-парк», детский сад, частная школа. В 5 км находится крупный торговый комплекс «МЕГА-Дыбенко».

О ценах на доступный бизнес-класс:

На сегодняшний день цены в ЖК «Горки Парк» начинаются от 72 тыс. руб. за кв. м. В ЖК «Неоклассика» стартовая цена – 84 тыс. руб. за «квадрат». За эти деньги наши покупатели получают монолитные дома с вентилируемыми фасадами, в отделке которых применяются керамогранит и терракота. Это несравнимо с тем, что сейчас строится в данной ценовой группе и продается по аналогичным ценам.

Наши проекты доказывают, что бизнес-класс может быть доступным в локациях, которые сегодня еще не сильно раскручены девелоперами. Дополнительный бонус для покупателей – высокий потенциал роста цены квартиры в ближайшие 5-10 лет, что важно в случае ее продажи.

Инфраструктура проектов бизнес-класса должна соответствовать современным ожиданиям покупателей. Например, в ЖК «Неоклассика», несмотря всего на 4 этажа, в каждой парадной предусмотрен грузопассажирский лифт OTIS. Также мы придерживаемся концепции «двор без машин», поэтому в комплексе построен подземный паркинг, а наземные парковки размещаются по периметру.

Для молодых специалистов, которых много среди покупателей квартир в ЖК «Неоклассика», мы предусмотрели коворкинг, так как часть этой активной аудитории работает удаленно. Коворкинг – это удобное пространство с необходимой инфраструктурой, где можно поработать, выпить кофе, провести встречу.

Еще одна характеристика проектов бизнес-класса – они не предполагают транзитного проживания. Именно от этого утверждения мы отталкивались, когда продумывали квартирографию наших комплексов. Например, в проекте «Горки Парк» из 321 квартиры только 3 студии, а в «Неоклассике» их менее 7%. Основа планировочных решений – рациональные двух- и трехкомнатные квартиры с большими кухнями-гостиными, гардеробными и местами для хранения. Всего – более 60 вариантов планировочных решений.